Генератор Plasmatool на Roding Automobile GmbH

Обработка атмосферной плазмой композитных материалов. Plasmatool Relyon Plasma
Рис. 1
Генератор атмосферной плазмы Plasmatool®
Roding Automobile GmbH — международная компания, специализирующаяся на разработке современных легковесных конструкций на основе армированных углеродных волокон (CFRP) и пластиков для автомобильной и авиационной промышленностей.

Ключевая компетенция компании – применение передовых технологий и работа с современными композитными материалами, такими как CFRP.
При работе с данными материалами важную роль играет поверхностное натяжение и сопутствующая ему смачиваемость, особенно в процессах их склейки и ламинирования.

Обработка рабочей поверхности атмосферной плазмой очищает ее от примесей и химически модифицирует. Это обеспечивает оптимальную обработку именно перед последующим этапом склеивания или ламинирования.
Склейка композиционных материалов после обработки атмосферной плазмой
Рис. 2
Склейка композиционных материалов после обработки атмосферной плазмой
Портативная установка Plasmatool® – высокоэффективное решение для ручной обработки атмосферной плазмой. Гибкость ее использования и простота управления позволяют легко и быстро добиться требуемой смачиваемости поверхности.

После обработки плазмой многослойные композиционные материалы можно объединить со специальными вставками из других материалов, которые значительно улучшают механические свойства всей структуры.

Также, теперь возможна эффективная обработка термопластов, которые имеют низкую поверхностную энергию.
От прототипа до серийного производства – генератор Plasmatool® компании Relyon Plasma преобразует задачу обработки поверхности и получения оптимального соединения композитных материалов.

С описанием и параметрами генератора плазмы Plasmatool® можно ознакомиться тут.

Для более подробной информации или проработки вашего технического задания, позвоните нам по тел.+7 (499) 3-722-522 или напишите info@partitech.ru.